Receta: Dorada al horno con patatas

 

Foto propiedad Todo Artesanías

La dorada está genial cuando tenemos esos días que nos hemos metido un buen atracón y queremos una comida liviana.

Esta receta es para 2 personas, aunque en la foto solo se ve la mitad, en realidad era una dorada por persona.

Ingredientes:

2 Doradas de tamaño mediano

6 patatas medianas o 4 grandes y cortadas finas.

2 cebollas en julianas

1 taza de vino blanco

1 taza de agua

2 ajos pelados y picaditos

Sal  al gusto

Indicaciones:  Esta receta es aparte de liviana .. muy fácil de hacer.  Las doradas que te las limpien en la pescadería, les añades dentro la sal y el ajo.

Luego forras de patatas el pirex y añades el vino, el agua y por último la sal. Sobre las patatas pones la cebolla y sobre la cebolla pones las doradas enteras. Le añades sal por encima a las doradas y listas para el horno.  Depende del horno pueden estar entre 30 minutos a 1 hora, lo importante es que las patatas estén suaves y la dorada doradita por encima.

PD. Eso rojo en el plato no sé que es, ahora mismo no me acuerdo.. parece un trozo de tomate pero no recuerdo haberle puesto aunque quién sabe, igual le puse un tomate por allí a hornear al lado.. que tampoco está mal.

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